TRAINING HACCP ONLINE HAZARD ANALYSIS CRITICAL CONTROL POINTS

TRAINING HACCP

PENDAHULUAN

Training Online Hazard Analysis Critical Control Points-HACCP oleh Training Mitra Prima Indonesia – dalam industri pangan HACCP merupakan salah satu bentuk manajemen resiko yang dikembangkan untuk menjamin keamanan pangan dengan pendekatan pencegahan (preventif) yang dianggap dapat memberikan jaminan dalam menghasilkan makanan yang aman bagi konsumen. Analisa bahaya dan pengendalian titik kritis merupakan  suatu sistem kontrol untuk mencegah terjadinya masalah yang didasarkan atas identifikasi titik-titik kritis di dalam setiap tahap proses produksi. 

Penerapan HACCP dalam suatu industri pangan adalah untuk mencegah terjadinya bahaya sehingga dapat dipakai sebagai jaminan mutu pangan guna memenuhi tuntutan konsumen. HACCP bersifat sebagai sistem pengendalian mutu sejak bahan baku dipersiapkan sampai produk akhir diproduksi masal dan di distribusikan. Oleh karena itu dengan diterapkannya sistem HACCP akan mencegah resiko komplain karena adanya bahaya pada suatu produk pangan. Selain itu, HACCP juga dapat berfungsi sebagai promosi perdagangan di era pasar global yang memiliki daya saing kompetitif.

MATERI TRAINING

  • Prinsip dasar  HACCP (Hazard Analysis Critical Control Points).
  • Persyaratan Sistem Kemanan Pangan (HACCP & ISO 22000:2018).
  • Aspek-aspek Kelayakan dasar dan penerapan sistem keamanan pangan.
  • Analisa Bahaya dan proses pengendalian bahaya.
  • Penentuan CCP (critical control points).
  • Proses penetapkan critical limit.
  • Membuat Dokumen dan Prosedur monitoring keamanan pangan.
  • Melakukan Serta melakukan langkah penetapan corrective action.
  • Proses verifikasi sistem keamanan pangan dan dokumentasi HACCP.
  • Tips dan triks penerapan sistem keamanan pangan.
  • Proses sertifikasi keamanan pangan (HACCP & ISO 22000) dan lembaga-lembaga seritifikasinya.
NB: Untuk materi training tidak mutlak terikat dengan materi di atas, Jika ada materi yang anda butuhkan, kami akan berikan materi sesuai dengan TNA / kebutuhan Perusahaan.

SASARAN PESERATA TRAINING

Factory Manager, Supervisor, Departemen QA/QC, dan HACCP team yang terlibat dalam Food safety System.

METODE TRAINING

Training di Primemsi menggunakan metode interaktif, dimana peserta dikenalkan kepada konsep, diberikan contoh aplikasinya, berlatih menggunakan konsep, mendiskusikan proses dan hasil latihan. Disampaikan dalam bentuk ceramah, diskusi interaktif dan presentasi kelompok.

DURASI TRAINING

2 hari (efektif 14 jam) Mulai pukul 09:00 – 16:00 WIB

INVESTASI TRAINING

Rp. 4.000.000/peserta (belum termasuk biaya akomodasi dan penginapan).Minimal peserta (2 – 3 peserta).

INSTRUKTUR/TRAINER

Primemsi Consultant & Team.

FASILITAS TRAINING

  1. Sertifikat
  2. modul Soft copy
  3. Training Kit
  4. Jacket
  5. 2X Lunch
  6. 2X Coffee Break/hari

JADWAL TRAINING

  • Depok, 06-07 September 2023
  • Jogjakarta, 20-21 September 2023
  • Bandung, 05-06 Oktober 2023
  • Bogor, 19-20 Oktober 2023
  • Jakarta, 06-07 November 2023
  • Depok, 20-21 November 2023
  • Jakarta, 06-07 Desember 2023
  • Bogor, 20-21 Desember 2023
Note: Kami juga menyediakan Inhouse Training dimana pelatihan akan diselenggarakan secara eksklusif dan dapat disesuaikan dengan kebutuhan klien. Kami sangat terbuka untuk mendiskusikan segala hal terkait penyelenggaraan pelatihan, mulai dari materi, instruktur hingga biaya pelatihan.

HUBUNGI KAMI

Marketing Office:

Phone/Fax : 021-7715137

Online Marketing:
Admin      : 0858-1715-8726(WhatsApp)

Email:
info@training.mitra-prima.co.id

Website:
training.mitra-prima.co.id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *